Sempre più aziende e privati stanno rivolgendo la loro attenzione al settore della pulizia a vapore. Grazie ai suoi numerosi vantaggi, questo si dimostra essere il tipo di pulizia più conveniente presente sul mercato, sia in termini di efficacia che economici.
L’idea di fondo dei pulitori a vapore è di per sé piuttosto semplice: l’acqua versata in un serbatoio viene riscaldata e portata alla temperatura desiderata, determinando la fuoriuscita di vapore.
Alla base di tutto, perciò, vi è il vapore, ed è proprio la semplicità di questo processo a renderlo rivoluzionario: con l’uso di semplice acqua di rubinetto è possibile pulire e sanificare pressoché qualsiasi superficie, senza l’uso di prodotti aggiuntivi.
I vantaggi della pulizia al vapore
1- Pulisce a fondo qualsiasi tipo di superficie: pavimenti, muri, tessuti, tappeti, tendaggi, vetri, specchi, bagni, forni
2- Riduce il tempo impiegato per la pulizia e di conseguenza i costi ad essa correlati
3- È ecologico
4- Riduce il consumo di acqua
5- Non necessita dell’uso di detergente
6- Sanifica e igienizza: grazie all’alta temperatura riesce ad uccidere per shock termico tutti i germi, batteri e parassiti
7- Riduce ed elimina le muffe
8- Oltre alla normale pulizia, disinfetta, deodora e sgrassa
9- Migliori risultati in conformità alle procedure HACCP
Generatore di ozono per aria ed acqua - Potenza 600 mg/h - Area di utilizzo fino a 100 metri quadrati
Ideale per uso domestico in quanto prevede diversi utilizzi tra i quali:
- Elimina muffe, batteri e funghi
- Rimuove gli odori
- Inattiva i virus
- Allontana gli insetti
- Permette (tramite l'accessorio specifico) la sanificazione dell'acqua e delle verdure
- Igienizza indumenti e calzature
- Regolazione di potenza (3 programmi)
L'ozono permette grazie al suo potere fortemente ossidante (secondo solo al fluoro) e superiore 10 volte al cloro di sanificare sia l'aria dei nostri ambienti che l'acqua per uso domestico.
Riconoscimenti scientifici:
- In Italia il Ministero della Sanità con la circolare n° 24482 del 31-07-1996 ha riconosciuto il sistema di sanificazione con ozono come presidio naturale per la sterilizzazione di ambienti contaminati da batteri, virus e spore.
- La direttiva 2003/40/CE ha determinato i limiti di concentrazione e di utilizzo dell’ozono per i componenti delle acque minerali naturali nonché delle acque sorgive.
- Il Min. Salute Dipartimento della Sanità Pubblica Veterinaria della Sicurezza Alimentare e della Nutrizione su parere del CSNA del 27-10-2010 ha riconosciuto l’utilizzo dell’ozono negli ambienti di stagionatura dei formaggi.
Alcune curiosità sull'ozono:
* La prima città europea ad aver installato un impianto di purificazione delle acque municipali con l’ozono è stata Nizza nel 1906. In seguito altre grandi città europee hanno adottato impianti che forniscono acqua potabile prelevata dai fiumi e trattata con ozono. Tra queste ci sono: Amsterdam, Parigi, Mosca, Firenze e Bologna.
* Durante le olimpiadi di Pechino del 2008 tutta l'acqua potabile utilizzata nelle piscine è stata trattata con ozono riscuotendo il plauso da atleti e medici delle squadre perché aveva un buon sapore ed odore e soprattutto non provocava rossore agli occhi e la pelle non aveva odore di candeggina.